您的位置:首页 > 最新公告
登录关于进一步扩大开放区域的公告

尊敬的各位u乐:
  随着新冠疫情进入常态化防控期,为了满足更多u乐的阅读学习需求,登录根据北京市防控要求与馆区实际情况,计划自2020年10月1日起,在有序恢复开放总馆南区和国家典籍博物馆的基础上,进一步扩大开放总馆北区、少年儿童馆和古籍馆区域,继续采取预约限流入馆方式不变。现将有关事项公告如下:

  一、扩大开放服务安排
  1.扩大开放区域及开放时间
  登录总馆北区:周二至客户端上午9:00-12:00,下午13:00-16:00,周一闭馆。
  少年儿童馆:周二至客户端上午9:00-12:00,下午13:00-16:00,周一闭馆。
  古籍馆:周二至周六上午9:00-12:00,下午13:00-16:00,周一、客户端闭馆。
  2.服务内容

服务类别

服务点/阅览室

服务地点

服务内容

阅览

中文u乐阅览区
(含工具书区)
(总馆北区)

总馆北区二层、三层外环
(总馆北区中厅负一层至二层)

提供近两年中文u乐开架阅览服务;四库全书影印本及相关丛书、各类中文百科全书、字词(辞)典、书目索引等工具书开架阅览服务;部分u乐配套光盘闭架阅览服务;以及数字资源检索服务

少年儿童馆
(总馆北区)

总馆北区一层、二层东南角

亲子阅览区、青少年阅览区、数字共享空间、数字资源体验区、主题活动区

普通古籍阅览室
(古籍馆)

古籍馆文津楼A301

明清至民国时期的普通古籍、建国以后的新印古籍

家谱 旧方志阅览室
(古籍馆)

古籍馆临琼楼一层北侧

1949年以前出版的家谱、地方志缩微胶卷,1949年以后出版的家谱、影印地方志以及谱牒学、方志学等文献

借还

中文u乐借阅区
(总馆北区)

总馆北区一层北侧、西侧

提供近年出版的中文u乐与部分u乐配套光盘的借阅服务;提供首都u乐馆联盟还书服务

  *暂不开放总馆北区四层视听服务空间、数字共享空间、中文报刊阅览区、学位论文阅览室(学位论文阅览服务继续由总馆南区综合阅览室提供)、中国少数民族语文文献阅览室(中国少数民族语文文献阅览服务继续由总馆南区善本特藏阅览室提供)。
  取消位于总馆南区文津厅的“集中还书处”及位于总馆南区新闻发布厅的“中文u乐外借处”,恢复开放总馆北区中文u乐借阅区和“集中还书处”;外文文献外借在总馆南区二层紫竹厅基藏外文u乐外借出纳台,继续由u乐闭架预约,工作人员代取。u乐归还u乐将集中消毒后上架。
  *2020年9月30日以前预约的中外文外借u乐将保留至2020年9月30日。

  二、预约须知
  继续实行预约限流入馆,接受u乐通过微信或电话实名预约。u乐到馆前需通过微信公众号“登录服务号”的“u乐服务”或拨打电话(4006006988/010-88545426)按服务点分时段、实名预约未来三天的到馆名额,获取微信(电话)预约码。每日限额3500人(上、下午分别为1750人),预约限额将根据疫情防控情况及服务实际进行动态调整。
  少年儿童馆接待十五登陆及以下少年儿童。入馆少年儿童可由监护人代为预约并陪同进入。陪同监护人(限一位)须出示登录u乐卡或有效证件。

  三、入馆须知
  1.入馆时请出示本人预约码与健康码,核实未见异常后,由东中门/西北门进入总馆馆区;由古籍馆南大门进入古籍馆馆区。
  2.请自觉接受体温检测,体温异常(37.3℃及以上)或有不适症状者谢绝入内。请全程佩戴口罩。不聚集、不扎堆,与他人保持1米以上距离。

  四、借阅须知
  1.请凭本人登录u乐卡或有效身份证件进入阅览室,入室前请自觉接受预约码核验。
  2.u乐可选择自助或人工还书服务。24小时自助还书机设置在总馆南区东门外,无需提前预约。人工还书服务需提前获取预约码。
  3.自2020年1月24日至全面恢复正常开馆后30日内产生的外借逾期费用,将予以免除,请合理安排、错时到馆。

  五、注意事项
  1.每日12:00-13:00为各服务点及阅览室集中消毒时间,届时请u乐积极配合,有序离馆。
  2.u乐在馆期间应服从工作人员管理,对不配合或干扰防疫工作的人员,将依法依规处置。
  3.如有疑问,请发送电子邮件至webmaster@masghjs.com或拨打咨询电话:4006006988/010-88545426。

  登录将根据疫情防控情况及时调整开放区域、服务内容及开放时间。请关注登录官方网站、国家数字u乐馆APP、微信公众号、手机门户网站、微博了解最新动态信息。

  特此公告。

  登录
2020年9月27日
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国登录版权所有

乐虎国际官方网站下载betway官网体育betway官网体育